Я приеду домой Стих

Я приеду домой

Раскаленное солнце пылает огнем,
От жары нет спасенья ни ночью, ни днем.
Дышит жаром асфальта родная земля,
Как жара – я никто, и в жару нет меня.

Знай мой город, любимый, немного родной,
Что мечтаю на лето расстаться с тобой.
И хочу побывать в тихой, сельской  глуши,
Там где речка и пруд  и где нет ни души.

Отдохнуть от забот в деревенской тиши,
Где поют соловьи и шуршат камыши.
И никто не нарушил бы райский покой,
Там, где вольному – воля. Хочу я домой!

Окунуться в прохладу живого ручья,
И зеркальной водички испить из ключа.
Под березкой моей на крутом берегу
Песню ей пропою, с ветром в горы сбегу.

Пусть звенит чудным эхом та песня моя
Про родные места и родные края!
Про станицу мою, ту, что в горном краю
Согревает мне душу, я песню спою.

Вечерком соберется большая семья,
Все друзья и соседи, прибудет родня.
И в ночной тишине развернется душа…
Как же ей хорошо! Как же жизнь хороша!

Звон бокалов, вино будет литься рекой,
Ждите в гости, друзья, я приеду домой! 


Рецензии
Блин, растеребила мне душу Татьяна! Спасибо! Прекрасное стихотворение!

Сергей Николаевич Комбаров   07.11.2012 08:43     Заявить о нарушении