Душа водопада

Я – горная дева, свободна, как птица,
Мне в жаркие полдни лишь лес родной снится,
Наяда речная, душа водопада,
Живу синью неба, дышу лишь прохладой.

Мне струйные косы лишь ветер целует,
Со мной среди водных просторов танцует,
Смеётся от счастья, в глаза мои глядя,
И ласково гладит отдельные пряди.

А я, заливаясь серебряным смехом,
Негромко шепчусь о любви с горным эхом.
И горы стоят нерушимой стеною,
Спокойно храня эту синь надо мною.

31 июля 2010 (Гагра, Абхазия)


Рецензии