Школьная любовь
Но лишь твои люблю глаза.
Я встал с последней школьной парты,
Тебя увидел из окна.
Твоя фигура, твои ноги,
Улыбка- всё тебе к лицу.
Слепили ангела ведь боги,
С тобою быть давно хочу.
Но это сложно: мне семнадцать,
Тебе пока нет тридцати.
И как порой хотим влюбляться,
Чтоб разжигать в душе огни.
А может возраст не помеха?
Иль дальше будет всё не так?
Хочу скорей отсюда ехать,
Чтоб не ловить надежды знак.
Ты мой учитель в новом классе,
Но я влюблён в тебя, пойми.
Спасу тебя в дожди, ненастье,
Со мной, прошу, заговори.
Но до последних парт так много,
Как будто пропасть, звук затих.
И буду ждать тебя я долго,
Какой вопрос бы не возник.
Влюблён в учителя, да знаю.
Кто скажет: «глупость», тот не прав.
Душой судьбу ведь выбирают,
Она – сплетенье мудрых глав.
И вот звонок, выходим вместе,
На стол письмо тебе кладу.
Там про любовь, про счастье есть там,
Захочешь, сам тебе прочту…
Свидетельство о публикации №110090107927