В его душе приметы времени

В его душе приметы времени
И вывих фраз, к стихам причисленный…
Его в подъездах бьют по темени,
До оторопи, бессмысленно.
А он глядит в окошко ужаса
И нервно гладит кошку трусости.
Над ним безумье птицей кружится
И вьет гнездо духовной узости.
А он мычит под нос чудовища,
Рожденные во сне сознания.
Про племена, про их становища,
Про время, смерть и мироздание.
В его семье полусложившейся
Любовь накрыла тень терпения.
И слышен шепот не родившихся
Детей, их беготня и пение.
А он с тоской, как с торбой носится…
Его в подъездах многочисленных
Все бьют с ноги по переносице,
До оторопи, бессмысленно.


Рецензии
Написано классно по смыслу и содержанию.
Стих очень понравился.

Вот только:
Выбивается строка "До оторопи, бессмысленно." Не хватает одного слога.
Как вариант "До оторопи и бессмысленно.", но в этом случае проблема с ударением в слове "оторопи", по размеру читается как "оторОпи".

Андрей Бениаминов   01.09.2010 22:28     Заявить о нарушении