Вдохновенье

Жена уехала…
Меня стало посещать вдохновенье!
Вдохновенье приходило сквозь окно,
сидело на подоконнике, болтало ногами…
В синей юбочке с ажурными кружевами…
Вдохновенье приходило сквозь стены,
приходило из ниоткуда,
потому что оно умеет проходить сквозь все на свете,
если вдохновению этого надо…
Уходить в никуда, приходить из ниоткуда…
Лишь оно не приходит, когда жена в моем кабинете,
потому что жена занимает все пространство
моей квартиры…
Потому что жены моей очень много…
И вдохновенью негде даже присесть:
ни на стуле, ни на диване,
ни просто постоять в коридоре…
Хотя нет дивана в моем кабинете….
Так живу:
то жена приходит, то уходит вдохновенье…
Я привык! Жена уходит – приходит вдохновенье!
Но, если вдруг, однажды жена уйдет навсегда
из нашего дома –
мне кажется, вдохновенье уйдет
вместе с нею…

Сочи,
2010


Графика автора.

______________


"Поэтоград",№ 6, 2010 г.
http://poetograd.ru/nomer.php?id=2511

"ПЕЙЗАЖ С ЖЕЛЕЗНЫМИ КОЛЕСАМИ", М.,Вест-Консалтинг, 2010г.-110с.

"СТИХИ О РОДИНЕ". — Избранное. Ижевск, Издательство «Удмуртия», 2012.с-224.


Рецензии
Вопросик:
Если честно - Вы больше жену любите или своё вдохновение?
___________________________________
Интересные к Вам мысли приходят! Это своего рода маленький рассказ?

Татьяна Малышева 5   07.11.2013 18:36     Заявить о нарушении
Чужие мысли хуже, чем свои.
http://www.stihi.ru/2013/01/18/11988

Александр Вепрёв   10.11.2013 12:07   Заявить о нарушении
Не согласна.

Татьяна Малышева 5   10.11.2013 14:53   Заявить о нарушении
Я тоже не согласен... Что делать?

Александр Вепрёв   13.03.2014 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.