Стих о тебе

На дороге лесной я молча стою,
Пишу о тебе, в мечтах представляю.
В даль на дома печально смотрю,
Вернуться к тебе желанно мечтаю.

А ты от меня так далеко,
Где-то на юге, одна без меня.
Ноша твоя сейчас не легка,
Много печалей терзает тебя.

И по тому прошу я: дождись,
Я скоро вернусь, осталось немного.
Ты за меня крепко держись,
Время пройдёт, мне ляжет дорога.

И я, не страшась, смело по ней
К тебе доберусь сквозь тёмные дали.
Буду идти к любимой моей,
Чтоб горя разлуки мы больше не знали.

Ну а сейчас, на этой тропе,
Замерзшими пальцами стих допишу.
В письмах вернусь я снова к тебе,
И там я тебе всё расскажу…

11.12.2008


Рецензии