Ветер

Полотно жизни нить за нитью
Бусина к бусине – жемчуг свобод
Веками прядёт, не вдруг вышивает
Свой путь не предаст, свой долг
И узор новый, что день – снова
Кто из людей человек – плетёт
Кто вольный ветер, всегда по наитью
Узнает, поможет, укажет – вот…
Пойдя на прогулку внезапно в горы
В раз передумав, до моря дойдёт
Не сможет он жить годами на месте
Ведь там где спокойно - ветер мёртв
И только гуляя с места на место
То там, то здесь, так-сяк, но живёт.


Рецензии