Эта осень

Осторожно играя по крыше,
Стеклянными пальцами отбивая такт,
Дождь поёт на улице, слышишь?
Он, как будто бы, осени рад…

Осторожно срывая ладонями
Ветер наскоро листья кружит…
И в последней, предсмертной агонии
Лист последний на ветке дрожит..

Осторожно касаясь чуть лапками
Чёрный кот по асфальту бредёт…
И дождинки хватая охапками
В эту осень тебя уведёт…

Осторожно, улыбкой нарушивши
От проблем ледяное стекло,
Незнакомка, к дождинкам прислушавшись,
Разрисует трамвая окно…

Осторожно, шагами безмерными,
Эта осень в твой город вошла…
И  улыбкой  изящно-манерною
Твою душу листвою прожгла…

       01.09.2010


Рецензии
Очень красиво!
А ведь сегодня день рождения у этого стихотворения...

Женя Эротика   01.09.2011 23:45     Заявить о нарушении