Пенелопа

Мы вряд ли будем спать в одной постели…
Мы вряд ли разделено влюблены…
Но я, как Пенелопа Одиссея,
Всё жду тебя с безжалостной войны.

Ах, если б знал ты, из каких осколков
Я собираю «счастье-без-границ»,
Как тяжело изображать массовку
Для очень важных и известных лиц,

Как я себя отчаянно готовлю
К привычному молчанию в ответ,
Каким союзом нежности с любовью
Пропитано обычное «привет»,

Как я пытаюсь взять себя в ладони,
Растаяв, будто белый шоколад,
Как сердце с болью а капелла стонут,
Каким огнём мои глаза горят,

Как я боюсь, что ты меня обидишь,
Не зная, что там будет впереди,
Как я тебя крещу, пока не видишь,
Чтоб ты остался цел и невредим…

Пока не появилась панацея,
Рассудок губит тусклый свет Луны,
И я, как Пенелопа Одиссея,
Всё жду тебя с безжалостной войны…


Рецензии
У меня было ощущение, что способность ждать любимого человека - это уже что-то из рода мифов Древней Греции, но Вы меня переубедили. Способность ждать... Она сродни верности, а это очень редкое качество в мире, полном соблазнов и страхов, прежде всего одиночества.

Вадим Де Макондо   01.09.2010 21:46     Заявить о нарушении
Рада, что в силах даже переубедить.

Маша Малюта   01.09.2010 21:52   Заявить о нарушении