Прости

Ты вновь заворожено смотришь
На гладкую черную шерсть.
За хищницы взглядом острым
Пытаешься душу прочесть.

Под этой продажной шкурой
Сокровища не найти.
Прошу! Ещё раз подумай,
Не стой у меня на пути…

С кошачьим своим интересом,
Как гладит пантера ежа,
Коснулась тебя, если честно.
Теперь тебе не убежать.

Не стоит мгновенно влюбляться
В свою предстоящую смерть.
Однажды ты сможешь подняться
И даже, наверно, взлететь.

Едва не убитый несчастьем,
Залечивать раны – в кусты.
Меня же не тянет меняться.
За боль и обиду – прости!

05.06.2009 г.


Рецензии