Зачем?

Банальные признанья помадой на стене…
Немного поболтаю с собой наедине…
Мечты всё так же «греют» жемчужной ниткой бус…
Зачем ты уезжаешь?.. Зачем я остаюсь?..

Я брежу настоящим… О будущем молчу…
Я думаю о прошлом… Но часто. Чересчур…
И за тебя, любимый, Всевышнему молюсь…
Зачем ты уезжаешь?.. Зачем я остаюсь?..

Когда подует ветер с восточной стороны?
Надолго ль между нами мосты разведены?
Я мысленно пытаюсь найти какой-то «плюс»…
Зачем ты уезжаешь?.. Зачем я остаюсь?..

Зачем-то в личном плане по-прежнему одна…
Зачем-то инфантильна. Зачем-то влюблена.
Зачем-то постоянно с тобой, увы, борюсь…
Зачем ты уезжаешь?.. Зачем я остаюсь?..


Рецензии