Детству

Нам от разлуки никуда не деться…
Как больно с неба рухнуть камнем вниз…
Не торопясь, уходит моё детство
За тёмный бархат призрачных кулис.
Мы слишком долго жили друг без друга,
Обрывки снов от глаз чужих храня.
Он – часть того невидимого круга,
В котором, к сожаленью, нет меня…
Я за него дралась и рвала вены,
И всё боялась, что когда-нибудь
Я точно превращусь в морскую пену,
А он уйдёт, избрав неверный путь…
…Он ослеплён сиянием софитов,
Не пьёт коньяк и сладкое вино,
Мечтает, что проснётся знаменитым,
И любит чёрно-белое кино.
Мне с ним легко, ему со мною тоже;
Два наших сердца в унисон стучат…
И мамы наши чуточку похожи,
И папы одинаково ворчат…
Быть может, вы подскажете мне средство,
Раз поняли, о ком веду я речь,
Как мне найти своё родное детство
И от поступков глупых уберечь?..


Рецензии