Смириться

Ты по утрам такой уютный!
С кошачьей мягкою ленцой
Мурлычешь тихо что-то в трубку,
Не торопясь прогнать покой.

Почти что глаз не открывая,
Хранишь тепло под одеялом.
Однако вряд ли Ты узнаешь,
Как быть с Тобою я мечтала.

Мне дороги мгновенья чуда,
Когда ты был – рукой подать.
Себя всю жизнь корить я буду,
Что не смогла околдовать.

Теперь ловлю поодиночке
Тобой ниспосланные взгляды,
И из-под ног уходит почва,
Сердечко достигает пяток.

Но все ж себя не пересилить,
В твоей душе не поселиться.
Зовешь другую ты любимой,
Мне остается лишь смириться.

12.07.2010 г.


Рецензии