Памятник

Давно закончилась война!
Коснулась всех семей она!
Теперь же в парке бюст стоит красивый.
Он в бронзе одинокий, молчаливый.

И все здесь знают, что герой,
Погиб с друзьями той порой,
Когда от немцев землю защищали,
Тогда врагам ни пяди не отдали.

Мир отстояли для детей,
Что может быть ещё важней?
Как много их в земле лежать осталось?
У молодых не вызывает жалость!

Теперь внук землю продаёт,
Там, где есть бизес-в сердце лёд.
Медали, ордена -статья дохода.
Так нынче понимется свобода!

         ПАМЯТЬ.

За нашу землю "новый русский" станет торговаться,
А заграницей эти деньги будут отмываться.
Дома построят и наши земли начнут засорять,
И в реки будут свою канализацию спускать.

И не сады, поля здесь зашумят, весною, летом.
Не тракторы, комбайны загудят, как бы с ответом.
Не наши лошади на своей пашне здесь будут ржать.
Жульё свои карманы привычно будет набивать.

Чего ж герои жизнью, славою в войну добились?
Чтоб жулики всех рангов в государстве расплодились?
Помельче есть хотят, но их поймают и посадят!
А покрупней не сядут - выкупают! Всё заплатят!

И целый штат чиновников порядок всегда блюстит.
И против люда своего же горою он стоит.
Кто каждый день работает - зарплат не получает.
А получил - то на еду, квартплату не хватает!

Семья из двух людей в квартире с комфортом должна жить,
Её ж за честную работу в зарплату не купить.
Чиновник в средствах никогда себя не обижает,
За счёт трудяг совсем безбедно, в общем, обитает!

Законы и зарплаты сам себе он назначает,
За их счёт, он родню, себя ни в чём не обижает,
Ещё одна задача - всех умных не пусткать туда,
Где польза постоянная от них  может быть всегда.

И цены на продукты постоянно повышают!
В зарплату денег нет! Так людям в кризис объясняют!
А газ тут заграницу всем желающим проводят.
Свои же люди без работы, газа, домов бродят!

В рекламе теперь твердят: - Богатство у людей растёт,
Кредиты каждый год всегда свой народ в банках берёт!-
А как им отдавать? Работы, денег нет? Вот вопрос?
Выходит,сам в рабство подписался на полный износ!

              ***

Стоит бюст в парке, как всегда привычно.
Гуляет по аллеям люд обычно,
А памятник никто не замечает,
Как будто он аллею украшает.

               И  память:

Нам воины писали лозунг в дни страдания,
Для памяти людей и детям в назидание:
"Никто не забыт и ничто не забыто!"
Вандалами кладбище нынче разбито....




 


Рецензии
критик из меня так себе, но хочу заметить смешание несмешаемых стилей речи. начинается вроде с боевым настроем, возвышенно, а потом все рушится и опускается

Борис Тсвирчинрп   01.09.2010 21:31     Заявить о нарушении
Я давно не пионерка,
А совсем пенсионерка.
В школу я уж не пойду,
Коль помогут, то сойду!

Мая Голубева   17.09.2010 14:20   Заявить о нарушении
Разделила стих на части,
Вам стараюсь угодить!
Смысл менять не в моей власти,
Может, в прозу превратить?

Мая Голубева   03.10.2010 10:17   Заявить о нарушении