Мысли
Затих бурный день за уснувшим окном,
Затих бурный бег (но куда?) моих мыслей,
В ночном колпаке они кажутся лисьи.
Отважные мысли погибли в дебатах,
Жестокие мысли, как пули в солдатах, -
Болят ещё долго, в душе кровоточа,
Особенно больно в бессонные ночи.
Горячие мысли, как соль мне на раны, -
От них поседею я, глупая, рано.
Бредовая мысль вновь покой будоражит -
Бальзамом на сердце, быть может, мне ляжет,
А тихая мысль убаюкает дрёмой,
Согреет под пледом доверчиво дома,
Расставит все точки над множеством "и"
И их, зарифмуя, распишет в стихи.
Они рождены все в миру от общенья, -
Коварного демона злобное мщенье,
Они предо мною нахально раздеты,
Они - сорняки и страданье планеты.
ФОТО АВТОРА
Свидетельство о публикации №110090107262
Анатолий Бугаев 21.07.2012 14:39 Заявить о нарушении
Нина Лобанова 2 21.07.2012 14:47 Заявить о нарушении