Суть

От обилия ягод, "боярка",
Словно пламя на солнце горит.
Мы легко замечаем, что ярко,
Что имеет торжественный вид.

Можем долго глядеть на рябины,
На пылающий золотом сад,
А по кустику чахлой полыни
Лишь скользнёт на мгновение взгляд.

Птичий горец, что всюду: под нами,
На лужайках и возле дорог,
Мы не думая, топчем ногами,
Он для всех лишь привычный - "мурох"

Пусть на нём не сверкают рубины,
Открывается суть мурошка,
Коль представить, что всюду рябины,
А травы на версту - ни вершка.

Всё имеет своё назначенье,
Всё земное земле по нутру:
И рябиной алеть до свеченья,
И полынью шуршать на ветру.


Рецензии
Продолжаю восхищаться Вашими стихами, за ними стоит Высокий и Мудрый Человек!
Всё имеет своё назначенье,
Всё земное земле по нутру:
И рябиной алеть до
свеченья,
И полынью шуршать на
ветру.
Спасибо Вам. С поклоном,

Надежда Веденяпина   15.03.2014 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.