День шахтёра
Встречает честно, без прикрас:
Улыбок, радости озёра,
Но и слеза порой у глаз.
Словцо солёное, конечно,
И рюмка крепкого вина,
И память, что хранит навечно
Друзей ушедших, имена.
Дневному свету знают цену,
Шахтёра, в ретуши, глаза.
Порой он был подвергнут плену,
Где жизнь не голосует «ЗА».
Шуршит вода и кровля гнётся,
На стойку друг плечом налёг.
Всё так же тяжко достаётся,
Политый потом, уголёк.
Пусть летний зной, зима пусть вьюжит,
Пускай дождливая пора -
Улыбкой встретит ветер свежий
Шахтёр, поднявшись «на-гора».
Свидетельство о публикации №110090107088
Светлана Лиончук 02.09.2010 19:53 Заявить о нарушении
Валерий Старухин 03.09.2010 09:03 Заявить о нарушении