А может бросить всё и стать поэтом

Живём во сне, мечтая наяву
Что воплотится все, о чём желали
И долгими ночами в виртуале
Меж горьких истин ищем пахлаву.

Любовь у каждого своя, свои друзья,
А у друзей различные есть вкусы,
Кому-то нравятся коралловые бусы,
Кому-то бисер мелкого дождя.

А мне по нраву звонкая капель,
И солнышка чуток, хотя бы малость.
Я не люблю осенних дней усталость,
Их монотонно капающий хмель.

И в свете монитора по ночам,
Закуривая по привычке Кэмел,
Мы ищем среди пухлых серых плевел
Зерно любви, отбрасывая хлам.

А жизнь идёт вперёд, летят года,
Но не смотря на новые потери
Мы неустанно продолжаем верить,
Что обретём своё… Но вот когда…

Когда наступит этот славный день,
Зимой холодной или жарким летом,
А может бросить всё и стать поэтом.
И заработать новую мигрень…


Рецензии