Понедельник
Но вот вопрос: для всех ли он тяжёл?
Кто-то, действительно, работает, как вол,
А кто-то, может, бегает весёлый.
Ведь, правда, может быть дело такое,
Что чей-то понедельник не рабочий,
И этот кто-то с утреца до самой ночи
Готов гулять и бегать на просторе.
Быть может, это летнею порой
Бежит по street'у юноша хмельной,
Которому назначено свиданье,
И сочиняет он в любви признанье.
А может, он давно уже признался
И вновь любимую увидеть захотел:
Плевать ему, что у кого-то много дел,
Что кто-то на работе замотался.
Тому кому-то, в свою очередь, плевать,
Что где-то такой юноша гуляет,
Тот кто-то о другом совсем мечтает:
Прийти домой, поужинать и спать.
Кто-то, действительно, работает, как вол,
Но кто-то всё же бегает весёлый!
Хоть говорят, что понедельник - день тяжёлый,
Но вовсе не для всех он так тяжёл.
(16.08.2010)
Свидетельство о публикации №110090106788