Опять март...

Снег сплошною пеленою
Целый день идет с утра.
Ехать в лес – Со всей душою!
Отыграюсь за вчера.

Крупные снежинки в марте
- Вот бы их на Новый год!
Они тают на асфальте,
А мне весело – вперед!

И в лесу все тот же фокус:
Снег ложится на цветки
– То печеночница, крокус
И мелкие васильки.

Но это не полевые
Обычные васильки.
А луковичные, лесные
Против тех очень мелки.

Да, природа – всегда чудо!
Радоваться есть резон.
Я с природой есть и буду!
Вообщем начал я сезон.

Для зарядки ходить надо,
Я к городу пошагал,
Час прошел, устал порядком,
Оступился и упал.

Был физически не занят,
За зиму ходить отвык,
А пошел – так падать тянет.
Что поделаешь? – Старик.

Раньше мог много раз кряду
Приседать, затем вставать.
А теперь разок присяду,
Потом очень трудно встать.

Память тоже стала хуже,
Разговор не весь слыхать.
Постарел, хотя снаружи
Можно мне и меньше дать.

Это старости повадки,
Не пролезть теперь в кольцо.
Хошь – не-хошь, а недостатки
Той старости налицо.
 
Не малые мои годы,
Но гоню немощи прочь.
Поживу еще, природа
В этом мне должна помочь.

Много двигаюсь, кочую
По окрестностям пешком.
Хоть и старый, не люблю я
Признаваться стариком.

И сегодня день нормальный,
Он не только для души.
Правда раз упал скандально,
Но набрал и черемши.

Снег сошел, но земля волгла,
Наконец сошел и лед.
Ждешь весну ужасно долго,
А она все не идет.

Вот деревья опушатся,
Зеленя достигнут крон,
Рыбаки зашевелятся
И начнется их сезон.

Весна – это время года,
Когда и душа поет.
У нее, как у природы,
Есть свой кругооборот.

Весна радости рожает,
Силы жизни придает,
Оптимизмом заряжает
Нас на весь останний год.

(25.03.09)


Рецензии