Оберег

...И за каждый взгляд, за каждое мгновенье
Я хочу тебя благодарить.
Если солнце - это не сравненье,
То не знаю, с чем тебя сравнить.

Если на луну ты не похожий
Тайной абсолюта своего,
Если с белым снегом мысль не схожа,
Не теплей земли твое лицо,

Если ты летишь не словно птица,
Если ты идешь не словно бог,
Если нечему с тобой сравниться...
То от идеала мир далек.

Выше совершенства не подняться
Человеку. Ты - не человек.
Должен на тебя весь мир равняться.
Ты для мира - главный оберег.


Рецензии