Cребристый кустарник
2. Лох – глупый человек, простак; наивный, доверчивый человек.
[БТС. – СПб.: «Норинт», 1998, c.506]
Когда сребристый кустарник
Ветвиться будет один,
Во мгле найдётся коварный
Для срыва диких маслин.
Хитрец в движении ловком
Берёт урожай не свой…
«Совет: не надо быть лохом!» -
Скажу как вывод простой.
Когда кустарник доверчив
И всем доступны плоды,
Найдутся сладкие речи
Сокрыть стремленья вражды.
Судьба кустарнику – зритель.
Нам с ней ещё по пути.
Природа – лучший учитель –
Не надо лохом расти!
3 августа 2010г.
Свидетельство о публикации №110090105639