Когда мы счастливы порой. Песня
А на груди - ее портрет - любовь и талисман.
Его фрегат всегда в пути, куда бы ни пошел,
Бежит удача впереди, как старый мудрый волк.
Лишь для нее он привозил из дальних дивных стран
Ванили вкус и нежный шелк на стройный, гибкий стан.
И жемчуг бус ей говорил - пронзительней очей
Он не нашел среди чужих тропических морей.
Когда мы счастливы порой, кружится голова,
Но с переменчивой судьбой не спорь, она права!
Вернусь! - прощаясь ей сказал, и улыбнулся, - Жди!
Но сердце девичье болит и тяжело в груди.
Неумолим судьбы оскал, хоть ветрена порой,
Моряк у грозных, черных скал себе сыскал покой.
А на пустынном берегу напрасно дева ждет,
Косынки алой на ветру никто не признает.
Когда мы счастливы порой, кружится голова,
Но с переменчивой судьбой не спорь, она права!
Свидетельство о публикации №110090105500
Александр Абрамов 1 23.09.2014 11:38 Заявить о нарушении