Кишлак

Гранатово-миндальный ряд,
Живой арык, цветы, колодец;
Природа вялит виноград
И ишачонок-иноходец,
Ведомый мальчиком в кишлак,
Не знающим, гордиться как!..

Инжир, коснувшийся ладони,
Которая глаза заслонит,
Им - изумрудным - жарко рад
Пылающий небес парад!..


Рецензии