Реванш

«Весь мир на ладони – ты счастлив и нем
И только немного завидуешь тем,
Другим – у которых вершина ещё впереди».
(Владимир Высоцкий)
---------------------------------------------------

Заперты двери. За окнами снег.
Ель принакрылась фатой белопенной.
В плотно зашторенной комнате грех,
Одурь вина, изощрённость утех
Тайной сокрыты от зоркой Вселенной.

Пусть сотрясается мир от проблем!
Пусть хоть на карте не станет Ла-Манша!
Я, как Высоцкий, и счастлив и нем,
И упиваюсь без устали тем,
Что наконец-то дождался реванша.

К чёрту запреты! Какие табу?!
Шиты устои непрочными швами.
Руки расставлю и всё загребу –
Плоть не шевелится только в гробу.
...И никаких соглядатаев с нами.

Будет болеть голова поутру,
Буду глотать минеральную воду...
Ну а сегодня мне всё по нутру:
И что не я – на холодном ветру,
И что «такого!» – не пробовал сроду.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.