Ты помнишь? Посвящается С. И. Ильину

Ты помнишь? Была война...
Как страшно она начиналась,
Как сердце страны разрывалось,
Ты помнишь? Была война...

Ты помнишь? Была война...
Похоронки, бомбёжки, голод,
И в груди беспокойства холод,
Ты помнишь? Была война...

Ты помнишь? Была война...
Хоронили мечты в окопах,               
И с лица не смывалась копоть.
Ты помнишь? Была война...

Ты помнишь? Была победа!
Сколько жизней отдали за это,
Помолчим, вспоминая об этом,
Чтобы в сердце осталась победа

Так поднимем бокалы за это!
         
     2 мая 1995 г.


Рецензии