Светлое
Устал и вышел, взлетел и расправил
то, что годами ёжилось в клетке.
Сделал заметку. Поля оставил.
Поставил стул, на стул – табуретку.
Плевал на смелость, оставил зрелость
зрелым. По-детски чётко и внятно
читал, как читалось, и пел, как пелось,
чтоб было ясно, чтоб было понятно –
вот табуретка, вот стул, вот память,
времени нить (не бежит, так рвётся),
всё, чему вылиться – будет таять,
что навсегда – постепенно вольётся
будущим в прошлое, настоящим –
в завтрашний день. И чужие губы
будут читать по его парящим
буквам себе не чужие судьбы.
2.
Встал и поднялся. И выше, выше -
точкой, прямой, вопросительным знаком,
в небе, по воздуху, серым, рыжим.
Каплями, стрелами – в воду падал.
Путь на свободу ни прост, ни сложен,
каждый свои выбирает двери.
Вышел, вдохнул и, пока возможно,
верил всему и себе поверил.
Как никому никогда. Однажды,
только на миг и почти проснулся.
Словно почувствовал «что-то важно»,
Словно душой чего-то коснулся.
3.
Вышел. Не выжил. Бежали – поздно.
Плакали матом, винили слабость.
Вечер, февраль, полнолунно, звездно.
К телу телами теснились, жались.
Стул, табуретку поставили в угол,
вдвое сложили и в стол заметку.
Видел – жалели себя. Друг друга,
помнил, и раньше жалели редко.
Знаков не видели, не боялись,
жили во сне, в полноте иллюзий.
Не пробудились. И не пытались
видеть на светлом светлое. Люди…
Свидетельство о публикации №110090105324
Леонид Невский 12.11.2010 20:12 Заявить о нарушении
Еще раз спасибо.
Баранкин 12.11.2010 20:24 Заявить о нарушении