Прости
Хочу услышать и уйти –
Одно единственное слово,
Пленительный глагол «прости».
«Прости», присущее лишь людям,
Слетает яро с пылких губ.
«Давай обиды все забудем,
Я был неправ и очень груб!»
Прости – так просто и так сложно,
Прости – как будто раз… и всё,
Прости – как будто невозможно,
Но мир не раз оно спасёт.
Мне кажется, я догоняю
Глагол пленительный «прости»,
Но от меня он убегает,
И он мешает мне уйти.
Один единственный твой выдох,
Что я не слышал никогда,
Тот, что кричит во всех порывах,
Всего лишь-то: «Прости меня…»
Хочу услышать и увидеть
Движение, тихий шелест губ,
Пусть даже будешь ненавидеть,
Я знаю, на слова ты скуп!
Но неужели это сложно ,
Хоть раз произнести, маня?..
Хочу услышать даже ложно,
Но искренне: «Прости меня…»
Хочу «прости» твоё услышать,
Хочу услышать и уйти,
А ветер камыши колышет,
И шепчут заросли: "Прости".
Свидетельство о публикации №110090105305