Листая страницы...

"Так и живём, не пропустив ни дня,
Но каждый день проходит, словно дважды..."
(Б.Гребенщиков)

Листая страницы,
   прошедших когда-то мгновений,
Гляжу я в тетрадь,
   и вижу своё отраженье
На чьих-то листах.
И мысль о том,
   что я прошуршал, словно ветер,
И тот, кто спиною стоял,
   пожалуй, меня не заметил,
Рассыпается в прах.

Наверное, всё,
   что даже случалось не с нами,
И, как паутиной,
   окутано было словами,
Отпечаталось в нас.
Лысея с годами,
   в душе мы такие же дети,
И каждый наш день,
   хоть он сам по себе незаметен,
Повторится не раз...

И бури сомнений
   всех наших порочных творений,
Которые в силах
   поставить нас всех на колени,
Ещё не гремят.
Но всё же я знаю,
   что рано иль поздно наступит
Тот час,
   когда каждый тихонько пригубит
Загадочный яд.
И крылья расправив,
Вдруг что-то поймёт для себя...

07.95


Рецензии