Мы любим в детях нас самих

Мы любим в детях нас самих,
Ещё не тронутых пороком.
Слова легко ложатся в стих
О вечном, добром и высоком.
Сквозь призму прожитых тревог
Мы видимся себе мудрее
И, словно подводя итог,
''Несём'' частенько ''ахинею''.
Но к счастью дети к ней глухи,
У них свои дела, тревоги,
Иные песни и стихи,
Иные дали и дороги.
Они витают в облаках,
Им грезятся морей пучины,
Им не знаком противный страх,
Они отважны и невинны.
Они такие же, как мы,
На поколение моложе…
Пусть жизнь, возникшая из тьмы,
Не станет тьмой.  Храни их, Боже.


Рецензии