Два Сюжета
Сюжета интересных два.
Один сейчас вам опишу,
Второй пониже опущу.
***
Война. Моря и корабли
И люди, словно муравьи.
Один из них совсем юнец.
Ужасным был его конец.
Я видел боль в его глазах,
Я видел первобытный страх.
Как дикий зверь метался он,
А на него летел дракон.
Стальной дракон с огнём в груди,
Что разорвёт его в куски.
Один момент и он умрёт
И не познает, не поймёт
Ни жизни, ни любви, лишь страх
И трусость на его плечах,
Что камнем на морское дно
Утащит через миг его.
Он убежал бы, но куда?
Не убежишь ведь с корабля.
И небесам он шлёт мольбы,
Но рёв дракона глушит их.
Смрад смерти близкой в небе плыл.
Секунда, и огонь накрыл
Корабль. Сотни человек
Дракон с собой унёс навек,
А те, кто выжил навсегда
Боятся поднимать глаза
В простор небесно-голубой;
Мерещится им снова вой
И дым и будто бы стальной
Дракон их заберёт с собой.
***
Сюжет второй похожий был:
Корабль тот же в море плыл
И также молод был герой,
Но взгляд его совсем другой;
Ни капли страха нету в нём,
Глаза его горят огнём,
И счастье лишь ему несёт
Погибнуть за родной народ.
Он улыбается, летит,
Ничто его уж не страшит.
Что смерть ему? Всего лишь шаг.
Один ничтожный шаг во мрак
И вечным светом станет он.
Как Бог народом вознесён
Герой, отдавший жизнь свою
За Родину и за семью,
За Императора и Трон,
Что хризантемой оплетён.
Смеётся он в лицо врагам,
Идёт он прямо, на таран
И слышит крики, видит страх.
Какая власть в его руках!
Своею властью заберёт
За жизнью жизнь. Паденье, Взлёт!
Был человеком, Богом стал
И мир сей ветром покидал
Герой империи родной,
Отдавший жизнь свою Герой.
Свидетельство о публикации №110090104769
у Вас получится! а в коротких стихах Вам не выдержать пока конкуренции. Из всего, что я прочитала, "Арфа" - лучшее. Желаю удачи!
Алина Дием 04.11.2010 11:39 Заявить о нарушении
Ариостос Стелассар 04.11.2010 12:02 Заявить о нарушении