Хорошо ль?

Хорошо ль, когда сердце свободно,
Когда оно нарасхват?
И кому же достанется это,
Что превыше всяких наград.

Хорошо ль, когда сердце свободно?
Когда каждый на свете гад,
Светлое черным укрыв безнадежно,
Жизни круг обернул бы в Ад!

Не любите, прошу, не достойных,
Не делите ложе и кров,
А тем более душу невольно,
Не дарите свою им любовь!

А дарите любви огромной
Факел тлеющих вечных благ
Тем, кто сердцем достойный:
Жизнь бы отдал свою за Вас!

Кто так искренне и так нежно,
Тешит, нет не мужской эгоизм,
А мерцающий свет надежды,
Чтобы вечно лишь с Вами быть!


Рецензии
Любовь возвеличивает недостойных до достойных.
Давайте недостойных тоже любить, ведь они не виноваты, что их никто не любит...

Мита Пе   08.09.2010 22:59     Заявить о нарушении
Возможно я несправедлива, но ...

Виктория Ис Ольга Ищенко   13.09.2010 10:51   Заявить о нарушении