О прошлом

Разрезана напополам.
Сердце вынуто и завернуто в пергамент.
На постамент воздвигнуто то, что называют душой.
Совсем небольшой кусочек для вероятности жить.
Невозможно не любить того, кто подарил столько боли.
Против воли, но вполне сознательно.
Это совсем не обязательно - закрывать двери.
Остаётся верить и провожать взглядом.
Карманным адом стал бы тот день, когда придётся спуститься по лестнице.
Слёзы в глазнице наполняют пространство и оно расширяется.
Круг замыкается там, где поставлена точка.
Мысли в строчках остаются навсегда.
Закипает вода для вечернего чая.
На закате, встречая осеннее солнце,
Верю, вернется то время, где встретились руки.
Тихие звуки оросили суетность разговорами.
Постоянными повторами любимую музыку вряд ли понять.
Остается молчать.
В волосах скрыта тайна движения тел.
Четырехкамерный отдел, заполняемый кровью, будет биться ещё четырнадцать лет,
Затем получит ответ на предмет своего существа.
Закон естества очень прост -
Как трещины в краске оконной рамы в душе и на теле остаются шрамы.


Рецензии