Я в воду смотрюсь, как в зеркало...

Я в воду смотрюсь, как в зеркало,
Моё отраженье рябит...
Топиться не буду. Мелко тут.
И грустно под тенью ракит.

Чуть слышно рыбёшка плещется.
На том берегу реки
Костёр еле-еле теплится -
Наверное, рыбаки.

Река напевает шепотом
Русалочью песню мне.
И с тихим печальным топотом
В ночное ведут коней.

Наверное, так положено
Не нарушать покой.
И лишь соловьи встревоженно
Поют над ночной рекой.


Рецензии
"Я в воду смотрюсь, как в зеркало"
Вода холодна и мутна.
Всю душу ты мне исковеркала
Российская сторона.
Твоя нищета убогая
Без всяких прикрас видна.
Зачем же такая у бога я
Красивая и умна?

Валентин Панарин   19.01.2011 19:59     Заявить о нарушении