Лабиринт
Иду. Я забыл, где начало. Я не знаю, где будет конец.
В бесконечном пути порвались и запутались нити,
Что когда-то связали меня и моих (ненадолго!) невест…
Никогда этот Огненный Путь не вернётся ко входу
И до выхода мне, к сожалению, не добрести…
Как всю жизнь я боролся! Страдал за свободу!
И дана мне свобода - свобода стоять и свобода идти…
Эти стены! Они не дают оглядеться!
Эта серость бетона меня не отпустит из пасти своей ни на миг!
И под тяжестью стен всё слабее колотится сердце,
Но я снова иду, чтобы вновь упереться в тупик!
А когда-то, быть может теперь, за стеною, за этим углом,
В наказанье за все остановки в тяжёлом пути,
На меня вдруг набросится Зверь с кровожадно оскаленным ртом –
Это значит, что дальше никто не сумеет пройти!
Это значит, что через пустые дороги пройдя,
Я теперь перед крайним стою рубежом:
Это Зеркало, каждый в нём видит себя –
Как портрет Дориана, но врезанный в душу ножом.
В этом месте пылает огонь – полюбуйся на руки свои!
До чего ты дошёл, подойдя к завершенью Пути!
Не беги, не вставай на колени и помощи – не зови:
От себя нет спасенья – тебе не сбежать, не уйти…
Свидетельство о публикации №110090103751