Неизбежность потерь
Зачерствевших кусков пустоты?
В ресторанах Разлук нет заказа
Привычней и проще…
Мне, гурману, к вину –
Пара терпких осколков Мечты,
Я с повязкой у век
Это блюдо узнаю на ощупь.
Словно рыбу,
Гарпуню я вилкою горечь еды,
Что с приправой тоски -
Вязкой в горле удушливой костью.
И мой голос хрипит,
Ржавых ссадин запомнив следы,
Однокрыло молчит
Там, где раньше парил в двухголосье.
Разлюблю или нет?...
Мы, шутя, заключили Пари.
И пустяк, что с тобой
Я могла позабыть о дыханьи.
Ты, ведь, вряд ли узнаешь,
Что гложет меня изнутри
Эта дикая Боль –
Неизбежность потерь расставаний.
Я устало закрою глаза.
Голод мне - не родня.
Обжигаются пальцы
О холод столовых приборов.
Растворюсь в тихом блюзе,
Что нежно уносит меня
В недоступную тень для мужских
Пожирающих взоров.
Не Винить, а Творить!
Твоё имя даю падежам!
Если ты победишь,
Я с восторгом приму пораженье!
Мне лететь… только вверх!
А паденье… оставлю ножам,
Чтоб нагнувшись за ними,
Увидеть твое отраженье!
20-08-2010 15:54
Свидетельство о публикации №110090103578