Кареглазое дето
Не говори мне сегодня прощай!
Зеленью сосен слагая куплеты,
Ты мои слезы не порицай.
Здравствуй, мое долгожданное завтра!
Ноги, разбитые в кровь подлечив,
В гости бреду по дороге к закату,
След заметая прутьями ив.
Только б на пыльной тропе не остался
Памятью контур кипящей росы.
Ветер с высокою рожью прощался,
Я за собою сжигала мосты.
Здравствуй, мое долгожданное лето,
Мой ясноглазый безумный июнь!
Брошенной жизни пустые заветы
Смяты дыханием бешеных бурь.
Слышишь, мое кареглазое завтра,
Ропот суставов измученных ног?
Не постучу в твои ставни утратой,
Не опасайся, пусти на порог...
Свидетельство о публикации №110090103514
Абросимова Татьяна 01.09.2010 13:57 Заявить о нарушении