Ты вдруг оглянулся...
как будто случайно,
и мне улыбнулся
тепло и печально...
Я знаю тебя!
Ты – мой ангел земной,
спасаешь меня
от меня же самой,
звенишь где-то в сердце
струной золотою,
зовёшь в поднебесье
меня за собою
холодных снежинок
ловить чистоту,
духовных вершин
покорить красоту!
Но, что же случилось,
что небо, скорбя,
на грешную землю
послало тебя
по снежной долине
брести без следа,
про белые крылья
забыть навсегда?
Не терпит преграды
морская волна,
не знает пощады
людская молва,
и станет распятьем
твоя чистота,
накличет проклятья
твоя красота!
Приди же скорее
на ясный огонь,
душой отогрейся,
мне сердце открой:
да разве не страшно
под маской пустой
жить, с неба упавшей,
холодной звездой?
Открой же мне тайну
суровых небес:
за что ты в изгнаньи
на этой земле?
Молю я признанья:
твоя ли вина?
За что в наказанье
тебе я дана?!
2009
Свидетельство о публикации №110090103402