Деревня

Я раньше у бабушки летом в деревне жила,
Под окнами тонких черемух волшебное кружево,
Тропинка в садочек малиною вся заросла,
И голос родной,что при сумерках звал нас поужинать,
Я раньше у бабушки летом в деревне жила,
И нынче приехала с тем-же былым настроением,
Лишь бабушка та-же и так же нам всем дорога ,
На стол выставляет блины с молоком и варением,
Но что-то случилось,случилось с деревней моей,
Дома покосились и светятся окна заплатками,
И скоро наверно совсем не останется в ней
Мальцов-стригунков,зажигающих с грязными пятками
Одни старики и как будто больное село,
Неслышно гармони,заплот перекошенный валится,
И поле,что раньше гречихою густо цвело,
Совсем не засеянным нынче -полынью печалится,
Я раньше у бабушки летом в деревне жила,
И лес был богат,и ломились корзинки от тяжести
А может кто помнит,какая рыбалка была,
И сколько у нас ребятишек тогда было радости?
Так что-же случилось,случилось с деревней моей,
Ни ягод ,ни леса,ни рыбы,теперь и не озера,
Лишь черные руки сухих от земли тополей,
Что сами засохли,а может зима заморозила,
Так что же случилось,случилось с деревней моей,
На что ,дорогая,скажи ты так сильно обиделась,
Быть может,что дети родимых тобой сыновей
здесь жить не хотят,иль с ними давно ты не виделась,
А может на то,что леса,что шумели вокруг,
Навеки теперь топором и пилой покалечены,
И нет здесь хозяйских,по доброму праведных рук,
И ты умираешь,как горем убитая женщина,
Так что же случилось,случилось с деревней моей,
Под окнами тонких черемух волшебное кружево,
Да черные руки сухих от земли тополей,
Да голос родной,что зовет нас на сумерках ужинать.


Рецензии
Оксаночка, такое изумительное стихотворение Вы так далеко запрятали... Читаешь и слезы наворачиваются на глаза...наверное потому, что все описанное близко и понятно... Очень трогательно!
Вдохновения Вам, любви и счастья!
С теплотой наших душ, Татьяна и Сергей.

Нити Искренних Строк   21.09.2015 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,что добрались до самого "дна" страницы, просто я его первым напечатала,как на мой взгляд самое достойное)))

Оксана Хлопотова   24.09.2015 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.