Хрустальное сердце

Хрустальное  сердце не возьмет тяжбу
И не укроет от беды
Оно смеркнет, от боли сляжет,
И не согреет свои плоды

За спиной стоит палач
В лице его любой прохожий.
Для кого он сука,мразь,рвачь,
Для  храма  он бичь божий.

Он права взял вес слов его свыше
Минута каждая, приказ,
Он подбирается  ближе, чтобы
Выполнить  судьбы указ.

И крепкий мир теряется,
От взгляда его сурового
Он силами собирается,
По веном струится  олово.

  Хрустального сердца,
Что- бы расколоть его ненужно большого труда.
И гением суждено об него  согреться
И  в бездну впасть на всегда

Пророк усмешки свои проглотит ,
И поймет, что нет больней.
Когда сердце топят
Срывая завистью с корней.

Палач за спиной молча стоит
Понурый , но гордый огонь.
Указательный палец, за него говорит
Ты свет, души моей не тронь.



Из сборника «Зверолюди»2008


Рецензии