Горный ручей

Там за цветущей долиной
горы как стражи стоят
стеной нерушимо
вверх устремив
вечным снегом вершины

Горный ручей
пенясь и бурля
по склонам тех гор
несется шумя
чем шире тем глубже
и вот наступает момент
попадает он в русло

В реку вливаясь
бешенный бег
там оставляя
нрав свой крутой
горный ручей
не брызгал пеной своей
как слюной
сливаясь с большою водой

Большая река
горный поток
принимая в себя
через долину
воды несла неспеша
расширяя свои берега
в море вливая себя.


Рецензии