Вот и осень

Осень шепчет златыми листами,
Словно вальсом цветных мотыльков.
Под ярчайшего цвета кустами
Блекнет поле былых васильков...

Лишь бездонное небо синеет,
Словно лето забыло платок...
Межсезонье тревожить не смеет
Сентября золотой шепоток.

И грустят только пчёлы по лету,
Торопливо сбиваясь в леток.
Ветерок передал эстафету
Сентябрю - голубой лоскуток.

И кучливые белые тушки
Уплотнились, сбиваясь в стада:
Облака, у небес на макушке,
Метят сверху для птиц провода...

Скоро к югу отправятся стаи,
А пока стих галдёж их и свист.
И, любуясь родными местами,
Кружит первый оторванный лист.


Монотипия Екатерина Шемяк


Рецензии
Приятные и лёгкие стихи!Понравились!
С уважением Татьяна!

Татьяна Танасиенко   10.10.2010 00:41     Заявить о нарушении
Татьяна, БлагоДарю от Души!

Яленка   10.10.2010 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.