Санитарная сумка
Снова мама не спит до рассвета
Вместе с мамой бывала в воде и огне
Эта сумка защитного цвета.
Уходили девчонки в тот год на войну;
Девятнадцати не было маме;
И шинели надев, защищали страну,
Все невзгоды делили с бойцами.
И всегда под огнём, в самом жарком бою,
Поминутно рискуя собою,
Раскрывали для раненых сумку свою,
Выносили солдат с поля боя.
Говорил замполит в своих кратких речах
Об отваге девчат медсанбата,
Как спасенные ими в горячих боях
Снова в строй возвращались солдаты.
Но однажды вблизи разорвался снаряд...
Взрыв отбросил подруг-комсомолок!
С той поры часто раны у мамы болят,
И остался под сердцем осколок.
Санитарная сумка висит на стене,
Со следами осколков и пули;
И вздыхая порой, видит мама во сне
Тех подруг, что с войны нс вернулись...
Свидетельство о публикации №110090102746