Бреду по городу один
Бреду по городу – один,
Весь из себя, но невидим,
И нет спасенья, в этом мире,
Из тысячи домов, машин,
Под шелест шин и свет витрин,
Брожу один, под стук дождин,
Как паладин,
Совсем один,
До седин.
Ах! Эти каменные джунгли,
В них заблудиться – так легко,
И углубиться далеко,
Да, в эти каменные джунгли.
Одна проблема – не упасть,
И в них – навечно не пропасть,
И не попасть,
Машинам в пасть,
Вот, напасть.
Бреду, с гитарой за спиной,
Я – не герой и не изгой,
Я – не красавец, не мудрец,
Ни мим, ни клоун, ни певец,
Я – ни браток, ни бомж, ни барин,
Я простой, обычный парень,
Но в душе,
И лед,
И пламень.
Моя уставшая струна,
Может быть – штиль, может – волна,
В высоком небе – самолет,
Иль, под землей, незрячий крот,
Может - богач, может - банкрот,
Но все равно – ползет вперед,
Хоть – влет,
Хоть – вброд.
Хоть – в гроб.
31.05.2010
Свидетельство о публикации №110090102734