Отгадай

Отгадай

Отгадай что в моей руке?
Отгадай, что за знак на песке…
Нарисован водой,
Отгадай, что лежит в тайнике…
Я откроюсь тебе, что в моей руке ключ,
Знак луны вода нарисовала.
Ну а что в тайнике возьми ключ и открой,
Я сама еще там не бывала.
Давай с тобой вдвоем пойдем.
Пойдем, не бойся.
Я незнаю что мы там найдем…
Золото, песок иль кости.
Открывай поскорей,
Открывай, не робей
Тяжело, приржавела дверца?
Толкни всей силой, замирает сердце.
Останется загадкой что же там,
Икона иль мощи святые.
Сдадим находку мы в музей, властям,
Пусть даже если там монеты золотые.
2009


Рецензии