Пауки плетут паутину

Пауки плетут паутину.

Пауки плетут паутину,
Куда не глянь.
Видишь некую картину:
Нитка, ткань.

Под кроватью, под шкафом,
Хорошее местечко…
Трудятся обычно днем,
Кружочки, как колечки.

Маленькие паучки,
Живут поодиночке.
Дотронешься, как маячки,
Качаются из точки в точку.

Пауки плетут паутину,
Куда не глянь.
Снимаешь эту картину,
Какая дрянь!

От паутины чешутся руки,
Почему? Из чего ее ткут?
Из какой такой «чешучей» штуки,
Создают себе уют.

Производят волокно довольно быстро,
Пауки, охотники за насекомыми.
Всегда на плантации чисто,
Канаты держат добычи весомые.

Влетел? Поймался? Все, не удерешь!
Липучка крепко держит.
Орешь, все связки себе рвешь,
И на живую тебя режут.

Да, не хотела б оказаться я,..
На месте мухи или мотыля.
2009


Рецензии
Люди вешают липучки) липкие такие) штучки)))

Дневник   03.09.2010 17:58     Заявить о нарушении
Хорошая рифма. Спасибо

Пономарева Екатерина 2   24.09.2010 10:54   Заявить о нарушении
Спасибо) На такси Бы)))

Дневник   24.09.2010 17:28   Заявить о нарушении