Эхами

Стилизация


Как растянет ночь сети сладок сон,
Зачерпнёт с водой цвет кувшиночку,

Да чешуйчату злату рыбоньку,
Да по капельке жемчуговый дрём,

Да по шелесту камышовый вздох
С тайной омута плеском-лепетом,

Подмахнёт душа невесОм крылом,
Встрепенёт в груди птицей-трепетом.

И потянется к небесам из снов
След тропиночка колыбельная.

Закачается на холме сыром
Ночь былиночка-сиротиночка.

Сети тонкие – голь прорехами.
Звёзды падают в речку эхами.


Рецензии