Ветераны Великой Отечественной

А ты бы смог так, как они, в атаку встать?!
И чепуха, что им не страшно было умирать!
Но чтоб закрыть собой страну, деревню, мать,
Шли под огонь судьбу свою войной сверять.

А ты бы смог так, как они, СЕЙЧАС  молчать?!
В бараках жить, впроголодь есть, некрепко спать?!
Не сетуя на жизнь достойно ждать:
Опомнится стана, чтоб награждать
И славить вечно спасших пол Земли.
Хоть жалкие копейки и рубли
Не воскресят нам тех, что полегли
И гибнут вновь... в бою за жизнь...
Их с каждым годом меньше...

Скажите, люди, как же мы могли!!!
Забыть живых, что нас спасли!!!


Рецензии