Задрожал за окнами сентябрь
На сером небосводе ранним утром
Туманом первым, и сырой прохладой,
И в шорохе листвы прозрачным стуком…
И в пенье птиц вдруг зазвучала осень -
В их тонких голосах слышна печаль.
О чем-то травы тихо небо просят,
И город кутается в томную вуаль.
Задрожал за окнами сентябрь,
От одиночества едва скрывая слезы.
Ему торжественных балов уже не надо,
Ему милей серебряные грозы…
Свидетельство о публикации №110090102141