Ведь когда-то мне нравился...
Серой осенью бродит,как брошенный пес...
Ведь когда-то мне нравился этот мужчина!..
А сегодня себе задаю я вопрос:
"Что случилось, прохожий? Какие причины? -
Изможден, обескровлен и пусто в глазах...
От тебя не осталось и той половины,
От которой бросало и в холод, и в страх.
Был ты внешности яркой, загадочной, броской,
Очаровывал взглядом, пронзая насквозь!
Как ты мог расточать слово нежное воском
И впиваться губами в янтарную гроздь.
Что сгубило, изранило гордую душу,
За какие грехи, за чужой ли покой?..
Как случилось? - Заведомо кто-то обрушил
Беды все на тебя и в такой сухостой".
Ничего не осталось в той яркой палитре -
Все ушло в селевой бесшабашный поток.
Может дело все в той же, поганой, пол-литре?
Быть не может. По жизни - большой он игрок!
Все растрачено: вплоть до избы, до копейки,
До последней рубашки, до светлого дня.
И, сегодня, в истлевшей простой телогрейке
Он шагает, усталый, меж луж, семеня.
2001г.
Свидетельство о публикации №110090100214
как храмы в Афинах,
как древние Фивы.
Проследую мимо...
А может быть он антикварный?
:-))))))
Удачи, Анна!
Михаил Бормотов 01.09.2010 02:01 Заявить о нарушении
Спасибо за весточку-отзыв.
Анна Малык 01.09.2010 13:56 Заявить о нарушении